贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
贵阳将升级改造三座公厕
时间: 2018-11-29 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月28日,记者从市城管局了解到,我市将对达德书院公厕、第六中学公厕、筑城广场公厕进行升级改造。

  这3座公厕将会被建成样板示范性公厕,在具有一类公厕的功能基础上,增加设置负压装置、除臭系统、第三卫生间等功能设施,引入ATM机、自助售物等便民设备。

  同时,秉持公厕要融入周边景观又不破坏周边环境的理念,3座公厕在外观造型上也有一定变化。其中,达德书院公厕以达德书院为背景进行设计。由于书院是一座具有贵州古建风格的清末建筑,且整个色调为灰色系。因此,公厕的外观造型会采用明清风格,颜色与书院一致采用灰色系。第六中学公厕则会改造成为巴洛克风格,像园林中的一栋别墅,简洁明了。筑城广场公厕则采用明清建筑风格,比较注重装饰,符合现代人对美和品质的追求。(记者 汤利)

责任编辑:汤琪