贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
乌当区深入开展餐厨废弃物整治工作
时间: 2018-11-27 来源: 乌当区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为加强对餐饮垃圾的管理,促进餐饮垃圾无害化处理和合理应用,根据《国务院办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》和市局相关工作要求,贵阳市乌当区多举措并行加强对餐厨剩余物监管工作:一是规范餐厨剩余物处置。餐饮服务单位等食品经营场所要按照规定单独收集、存放本单位产生的餐厨剩余物,收集、存放餐厨剩余物的容器应当设置明显标识,并保持完好、密闭、整洁,做到日产日清。二是对乌当区内的饭店、宾馆、食堂等餐饮服务单位开展全面排查,严把餐厨剩余物处置关。督促指导餐饮服务单位切实履行企业主体责任,将餐厨剩余物规范处理作为餐饮服务单位量化分级评定的重要依据。三是严厉查处违法违规行为。严厉打击餐饮服务单位等食品经营场所违法销售餐厨剩余物、将餐厨剩余物交给未经相关部门许可或备案的餐厨剩余物收运、处置单位或个人处理等行为。截至11月26日,乌当区城管局在新添大道冒沙井大上海门口、北京东路延伸段、高新北路、水东路环管中心门口、083万象温泉门口和东凤镇渔洞峡设置的六个检查卡点中,查处车辆运输餐厨垃圾30桶约3000余斤,劝离餐厨垃圾运输车辆4辆。(吴璇)

责任编辑:汤琪