贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
南明区多方联合执法整治青山小区市容乱象
时间: 2018-11-22 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月21日,针对群众投诉青山小区环境脏乱的问题,南明区太慈社区、城管、市场监管、商务、交警、运管、公安等联合执法,对青山小区乱摆摊设点、占道经营、乱搭乱建、乱停乱放、活禽宰杀、非法营运等乱象进行整治,进一步改善该区域市容市貌。

  执法过程中,执法人员坚持教育为主、处罚为辅的原则,对存在占道经营且不按要求清理整改的,暂扣其占道经营物资;对非机动车占道、不按规定停放等行为进行劝导,对不听劝导的依法强制收缴;对存在无证无照、证照不齐全、超范围经营、证照过期失效等违法行为进行查处。

  此次行动共出动执法人员63人、执法车辆2辆,劝退、劝离门面延伸占道、流动摊贩30起,依法暂扣占道经营物资60余件;拆除违规设置广告牌匾20余块,劝离乱停车辆20辆,收缴10辆三轮车;清理卫生死角20处,清运废弃家具、淤泥渣土等垃圾4吨。

  下一步,南明区将继续加大整治力度,强化日常管理,巩固整治成果,努力为市民营造整洁、舒适、规范、便利的人居环境。(记者 张晨)

责任编辑:汤琪