贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县持续发力重拳整治城区交通环境
时间: 2018-11-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月3日至6日,开阳县交通局、公安交警、综合行政执法局、民政、残联等部门联合,在城区重拳打击非法营运行为,营造良好的交通环境,进一步巩固提升文明城市创建成果。

  据了解,开阳县随着私家车的普及,“老兵车”“黑车”等非法营运车辆屡禁不止,严重影响到开阳县客运市场的健康发展,为进一步规范客运市场经营环境,维护合法经营者和乘客的合法权益。开阳县相关部门组成综合执法队伍,在城区开展打击“老兵车”“黑车”等非法营运车辆专项整治行动,重点在县域云开广场、开阳一中、干田坝、六块碑、贵开路等位置,对涉嫌非法经营的车辆依法进行查处。

图为开阳县执法组在云开广场查处非法营运车辆 

  活动中,执法组工作人员在云开广场、对非法营运车辆的证件、宰客进行检查,采取对非法营运车辆进行没收等措施。同时,执法组工作人员来到干田坝行驶的车辆进行检查,检查驾驶人员是否存在酒后驾车等情况。随后,执法组工作人员到六块碑、南门外、以及一中等区域进行逐一的执法检查,对超车超载以及非法营运的车辆进行罚款等行为的查处,该县将进一步开展打击非法营运专项行动和出租车巡检工作,保持对非法营运行为的高压态势,推动出租车服务质量提升,为市民群众营造平安出行环境。

图为开阳县执法组整治干田坝路段的非法营运车辆

  据悉,此次出动执法人员30人次,检查各类车辆25车次,查扣涉嫌非法营运车辆5辆;现场告诫严禁从事非法客运20余起;查处出租车违规行为一起。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:曾郅云