贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
南明区多部门联合整治花果园住改商和占道经营
时间: 2018-10-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月10日,南明区组织城管、市场监管、公安、消防、生态、交警等部门,联合花果园社区、湘雅社区,对花果园一期、L区住改商,S区、T区规划路口的市容环境、违规占道经营、商户延伸占道、无证经营、商铺油烟排放、违规搭建等现象开展综合整治,此次联合整治共出动300余人。

  行动中,工作人员对花果园整治区域周边的占道经营摊贩和商铺进行劝导,对无证经营、违规住改商等进行查处,对商铺油烟排放进行检查,对违规门头牌匾、违规横幅、户外广告牌进行拆除,整治了噪音扰民、占道废弃物等违法行为。

  其中,区市场监督管理局检查经营户40户,对5户住改商下达责令整改通知书并要求停止经营活动;对5户存在垃圾桶未及时加盖,从业人员未穿戴工作衣帽、健康证明未及时更新等不规范的餐饮经营户进行现场指导和规范,并要求其接受进一步的调查处理;区文广局共检查娱乐场所8家,停业整改1家,并进行噪音防治警示教育;交警部门处罚5起,违停抄告67起;公安部门告诫阻碍执法人员3人;城管部门取缔占道经营33起,规范门面延伸98起,规范商家宣传12起,收扣落地广告牌38起,拆除违规户外广告牌6块,拆除违规搭建帐篷24起,取缔露天烧烤53起,暂扣物品240余件。

  自7月以来,为给市民营造良好的生活环境,南明区在花果园启动了长效综合整治行动。目前,花果园人居生活环境得到了有效改善。(贵阳日报 许巧英)

责任编辑:汤琪