贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
修文县三个“加强”整治运输车辆不文明行动
时间: 2018-10-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为有效防治运输车辆的扬尘污染,切实改善修文县城区路面环境,确保空气质量优良,9月至10月期间,修文县多部门联合执法开展为期1个月的专项整治行动。

图为执法大队在阳明大道设卡检查来往货车

  加强宣传教育。县综合执法局利用日常督查机会,实地到县城及周边在建项目工地进行宣传,要求各施工单位严格实行文明施工,自觉规范渣土、材料运输行为;县住建局对城区房开项目在建工地的车轮清洗、防尘降尘工作进行实地督查,要求各房开公司施工项目严格开展文明施工工作。

  加强运输监管。形成专门监管队伍每天在县城区域内主要路口(阳明大道、白修线、北环线、龙扎线、栖凤大道、龙潭路等主要路口)不定时轮流设置卡点,对运输车辆的车轮不洁、车身不洁、覆盖不严、装载不达标等不文明现象进行监管,要求运输车辆在运输过程中须保持车身整洁,密闭严实(六点固定),装载适量(不超过车辆挡板),对违反规定的车辆及司机进行行政处罚和说服教育。

  加强倒土场监管。县执法大队渣土组不定期对城区范围内建筑垃圾倒土场进行巡查管控,要求倒土场监管方做好倒土场防尘工作及安全防范工作。(修文县文明办 宋婷) 

责任编辑:汤琪