贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县兵分两路重拳出击整治城区市容环境
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月8至10日,开阳县城管局、市场监管局、商促局、生态局、公安交警大队等部门联合,重拳出击整治城区市容环境,巩固提升文明城市创建成果。

  整治活动中,综合整治组兵分两路,一路着力整治城区占道经营的夜市摊位,规范夜市摊位乱象,采取不间断定点巡查与流动检查相结合的工作方法,综合整治工作一组从下午17:00时开始至晚上24:00时,深入城区世纪家园、开阳一中福德隆超市、紫江花园、六块碑等露天烧烤及占道经营进行整治,清理疏散。同时,整治组工作人员加大对城区青西菜场、正街新华书店及各大十字等重点地段、易反复地段的清理整治力度,采取下发整改通知书,当场清理占道经营、规范室外烧烤等,做到及时发现、及时清理、不留死角,有效遏制了夜市占道经营现象。另一路整治组深入城区云开广场、六块碑、开阳一中通往南龙乡和花梨镇的交界处、遵义路转盘处、南门外老油化厂等处,着力打击城区酒驾、超速、超载、无证驾驶、以及非法营运的行为,城区市容环境大为改观,营造文明和谐的交通环境,提高城区市民的文明程度和市民宜居环境质量。

  截至目前,此次整治行动共整治占道经营夜市摊点86处,下发整改通知书261份,规范18家室外烧烤转为室内经营,查处违章车辆36辆。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪