贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
乌当区多措并举整治城市环境
时间: 2018-07-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,乌当区加大绿化环境整治工作力度,统一筹划,突出重点,全力营造干净整洁、靓丽有序的城市绿化环境。

  具体工作中,乌当区对梅兰山和新天城区公共绿化环境管护工作形成常态化管理,全面清除绿化带内各种垃圾,做到不留一处卫生死角,及时清除垃圾。同时,加强对梅兰山和城区公共绿地的修剪整形、清除杂草、清理枯枝等工作力度。

  同时,针对绿化带积灰积尘的情况,区相关部门出动专业清洗车辆对新添大道、航天路等主要路段绿化带和行道树进行冲洗,冲洗绿化带面积约2.5万平方米,同时纳入长效管理;加强城区绿地的巡查力度,及时对绿地缺损植物进行补种,做到无露土现象,对新添大道中间绿化带鲜花进行更换,进一步展示文明美观的城市形象。(贵阳日报 梁海 樊荣)

责任编辑:汤琪