贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
全区“百姓拍”举报案件处置率达96.46%
时间: 2018-06-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  记者从观山湖区城管局了解到,5月份,该区“百姓拍”APP社会公众举报案件数量为12000余件,案件处置率达96.46%。

  据了解,该区通过“百姓拍”APP,接到的举报案件总数占全市案件量的16%,在各区(市、县)中排名第二。具体工作中,观山湖区城管局通过积极整改,督促各责任部门履职尽责,提升派遣准确性,缩短案件办理时间,努力提升案件处置率。

  同时,该局加强调度督办工作,强化联动处理体系,实现即时沟通、齐抓共管,并由区城管信息中心统筹开展好操作人员及各联动单位案件处置人员的培训工作,缩短案件分派、处置、回复等流程时限。

  下一步,该局针对目前存在的问题和薄弱环节,切实抓好整改落实,将加大对主干道的督查、考核力度,持续加大对主干道的市容秩序、环境卫生的管控力度,重点对会展城、世纪城、新世界等社区举报量高的路段,集中开展市容环境卫生专项整治行动,不断提升辖区城市精细化管理水平。(贵阳日报 蔡婕)

责任编辑:汤琪