贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
整治环境噪音污染 营造良好考试环境
时间: 2018-06-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  连日来,清镇市综合行政执法局全力开展环境噪音及市容环境秩序整治工作,为高、中考学子营造良好考试环境。

  工作中,该局通过发放《关于高、中考期间禁止噪音污染的通告》,向城区沿街及广场的市民、经营户及建筑工地等广泛开展宣传,告知广大市民及管理对象从5月30日起至6月25日期间为严格控制环境噪音污染时段,禁止各类噪音扰民行为。并借助网络媒体微信群朋友圈开展宣传,形成人人支持和参与环境噪音防治的氛围。同时,高考、中考期间严格执行24小时专人值班和领导带班制度,及时受理群众举报投诉,解决市民反映的热点、难点问题。此外,在考试期间全员上岗,全天实行弹性工作制,对重点区域实施实时管控。

  目前,共下达告知书800余份,口头警告200余次,关停商业噪音喇叭200余次,暂扣各类喇叭60余个,处理噪音投诉问题212个,均做到了案件处置件件有结果,群众满意率100%。(贵阳日报 杨洪金 李红)

责任编辑:汤琪