贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
杜绝噪音 城市综合执法支队巡查考点
时间: 2018-06-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为给考生创造一个安静的考试环境,6月7日、8日,贵阳市城市综合执法支队对云岩、南明两城区9个高考考点进行巡查。

  6月7日14时30分,在贵阳市第八中学门口,参加高考的学生陆续进入校园,而贵阳市城市综合执法支队三大队队员罗龙已在考场周边来回巡查了多次。“我们主要是禁止门店用高音喇叭招揽顾客,对考点周边游商叫卖以及散发小广告行为进行查处。”罗龙说。

  据介绍,为给广大考生创造安静舒适的备考环境,自6月1日起,贵阳市城市综合执法支队就组织执法力量开展噪音摸排治理行动,对校园周边附近居民区、校园周边门店、夜市摊点、广场等易产生噪音的场所进行排查,要求各门店摊点配合管理,杜绝噪音。同时,贵阳市城市综合执法支队还加大对重点区域管理,对校园周边市容环境进行集中整治,以定岗值守与流动巡查相结合的方式,重点查处贩卖小食品的流动摊贩及散发小广告等行为。(贵阳日报 汤利)

责任编辑:汤琪