贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
联合执法 重拳整治花溪区朝阳村“乱象”
时间: 2018-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

整治现场

  为深入推进花溪文化旅游创新区和全域旅游先行示范区建设,提高城市精细化管理水平,强化背街小巷市容市貌管理水平。按照区委、区政府对城市市容秩序管理工作要求,区城管局按照自身工作职责配合明珠社区在朝阳村开展市容环境综合整治行动。

  5月14日,区城管局出动20名队员对朝阳村附近占道经营商贩及乱堆乱放业主开展宣传整治活动,劝阻其离场、清理乱堆乱放杂物;并对附近群众宣传相关政策、法规,提高商户合法经营意识,并表示愿意配合我局执法工作。整治过程中,劝退卖水果、卖菜等占道经营户及门面延伸占道经营户,清运乱堆乱放杂物2车。

  此次整治成效显著,有效的遏制住了朝阳村占道经营行为,净化了周边市容环境。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪