贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
清镇市多个部门联合执法 共同取缔占道经营
时间: 2018-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月14日,清镇市职教城管委会对园区内的环境卫生秩序开展联动整治活动。本次整治活动主要是针对西区交职院、水校、贸校、农工院几所学校周边的占道经营情况开展整治活动,由于本单位人手少、工作量比较大,自行取缔有一定的难度。

  此次行动在清镇市委常委、政法委书记谭堃同志的亲自安排部暑下,市政法委、市公安局、市综合行政执法局、市安监局、市供电局、市交通局、市市场监管局、市应急办、职教城管委会城管部、乡愁社区等单位共出动人员250余人,吊车2台,拖车6台,机扫车2台,冲洗车5台,压缩车2台,开展综合执法行动,共取绵拖走占道经营僵尸车6台,游动餐车5台,现场压缩销毁各数撑秆搭棚工具材料若干,切断电源转供电线路约15000米,占道经营摊位50余个,现场公安机关及时处置带走抗法人员5名,整个行动开展高效、干净、有序。

  通过多个部门的支持与配合,将长期在此经营的经营户成功取缔,并对当事人进行教育批评,对存在实际生活困难的失地农户进行登记,劝阻并告知餐车及零散经营户以后不能再违规占道经营。(清镇市文明办)

责任编辑:汤琪