贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
“百姓拍”运行首月 处置率超九成
时间: 2018-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “贵阳百姓拍”APP于4月1日在双龙航空港经济区正式上线,运行一个月以来,共收到案件53条,处置率达90%以上。

  据悉,由贵州双龙航空港开投集团建立的经济区“百姓拍”APP指挥中心,承接全区“百姓拍”二级指挥平台相关工作,实行24小时响应制,及时分派、处置、回复社会公众通过“百姓拍”举报的各类城市管理问题。从一个月的运行情况来看,目前各项工作开展平稳。

  为进一步提高“百姓拍”APP知晓率、下载率和参与率,积极鼓励和引导社会公众参与、监督城市管理工作,经济区生态建设管理局组织乡和社区工作人员入户宣传,鼓励社会公众积极参与“百姓拍”;来到辖区内人流量大的奥特莱斯和东客站,开展城市管理“百姓拍”APP现场宣传活动。

  自“百姓拍”公众参与奖励机制推广实施以来,平台总体运行相对稳定,案件处置率较高,令双龙航空港经济区的市容秩序得到较大改善。(贵阳日报 杨雪飞 许发顺)

责任编辑:汤琪