贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县多部门联手整治城区环境
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  连日来,开阳县文明办、行政综合执法局、爱卫办、市场监管局、商促局、公安交警大队、南山社区、紫兴社区、城关镇等单位联合执法,集中开展城区市容环境整治专项行动。

  行动中,综合执法组工作人员兵分三路,深入城区开展整治行动。一路由县交警大队牵头,带领执法人员深入到开洲大道、西门桥、干田坝、南门外对乱停乱放的私家车、营运车辆以及随意调头的车辆等交通违法行为进行劝离或下发处罚单,提高驾驶员遵守交通规则意识。一路由县市场监管局牵头,带领执法人员来到一中农贸市场、青西农贸市场、阳光农贸市场的摊位延伸进行了清理,着力整治占道经营,规范市场秩序,解决市民买菜拥堵的问题。同时,执法组工作人员到紫江花园和购物中心人行道上,对门面延伸、流动等摊贩的占道经营行为采取以说服教育为主,极少数不听劝阻的,采取强制的方式依法执行。另一路由县文明办牵头,带领综合执法组人员对开洲大道、胜利西路的背间小巷的野广告进行拆除,重拳整治六块碑和紫江花园占道经营户,严肃查处火车站、苏家坡等路段带泥上路污染路面的车辆,对不走斑马线等不文明行为进行曝光。

  据悉,通过开展此次专项行动,共劝离占道经营68起,拆除野广告800余平方米,查处车辆带泥上路污染路面3起,整改六块碑和紫江花园占道经营户12户。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪