贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县整治农贸市场暨周边环境出实招
时间: 2017-12-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月25日,开阳县督办督查局、县文明办、县“三创”综合考核办联合组成工作督查组,对城区的农贸市场暨周边环境开展集中督查整治。
  活动中,督查组深入城西农贸市场、阳光农贸市场对占道经营、“脏乱差”等现象进行专项督查整治,对不配合工作的经营户进行耐心的劝导和告诫,经三令五申后而屡教不改的经营户要求相关责任部门采取强制措施进行整治。同时,督查组工作人员对阳光农贸市场和城西农贸市场的野广告泛滥、经营秩序混乱、乱摆摊设点、边沟堵塞等进行了督查,要求农贸市场业主对所有陈旧标示标牌进行了更新,农贸市场内的门面灰尘、蜘蛛网进行了全面清洗,依法拆除违章搭建雨棚、遮阳棚、燃煤灶。
  同时,督查组工作人员深入三台山、一中农贸市场进行了划行归市,对经营户和管理企业经营行为和卫生常态保洁作了规范,宣传教育劝导市场经营业主要爱护环境、讲究卫生,还市民一个舒适的购买环境。对三台三、一中农贸市场存在的占道经营、脏、乱、差等问题立即下发整改通知书,责令城管局、市场监管局立即整改。在元旦节之前,城区的各农贸市场环境更加优美、秩序更加优良、管理更加规范。
  据悉,此次活动下发整改通知书16份,清理占道经营35户、疏通堵塞边沟3处,活禽宰杀点3处、蔬菜摊点28个。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:祝文明