贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
花果园片区发力破解“四难四差”
时间: 2017-12-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月3日,记者从花果园片区综合整治指挥部获悉,花果园片区“四难四差”问题(买菜难、看病难、上学难、出行难,安全差、环境差、设施差、服务差)正逐步解决。

  买菜难是花果园片区居民较为关心的问题之一,目前,U区和R区生鲜超市分别完成总工程量的90%和80%,其余7个待建生鲜超市均按照原计划推进建设。

  在出行难问题方面,有关部门对花果园片区乱停乱放车辆进行持续治理,重点对花果园大街等乱停乱放车辆现象进行整治,并查扣处理“黑车”,一周内处罚违法停车1000余起、电动自行车违法540余起、行人违法32起、大货车违法47起、不礼让行人违法41起、其他交通违法60起等,开展非法运营专项打击行动5次,查扣涉嫌非法营运车辆19台。

  在安全差问题整治方面,每天由55名民警分白班夜班在辖区开展24小时无缝治安巡查,截至11月20日,四个警种(特业消防中队、社区警务中队、案事件接处警中队、巡逻快反中队)共开展专项检查40次,110接处警806起,处置各类治安问题30件,化解各类治安纠纷25起。同时,相关部门还对花果园C区、U区、S区等区域的128台电梯进行监督检查,处理3起电梯投诉。 (贵阳日报 记者 汤利)

责任编辑:祝文明