贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县多部门联合下狠心 出重拳 共建共治共享美丽新家园
时间: 2017-11-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  连日以来,开阳县城管局、市场监管局、文明办、爱卫办、“三创”综合考核办、城关镇、南山社区、紫兴社区等部门联合组成整治组,在城区开展文明在行动·满意在贵州活动。

  活动中,整治组工作人员坚持常规工作同宣传与整治、全面推进和重点治理相结合,深入城区的沙石场小区、磨子冲小区、三台山小区、吴中小区等区域,对小区污水横流,地面的白色垃圾,墙体残标、乱搭乱建、乱堆乱放进行整治。整治组工作人员来到青西农贸市场、一中农贸市场的占道经营、摊外重摊以及“脏乱差”等现象,整治工作组当场进行整治,对不听劝告的个别经营户采取强制拆除或当场没收的方式进行。同时,整治工作组还对城区主干道、背街小巷、集镇、村(居)、以及公共场所的环境卫生进行了整治。通过下发整改通知书限期整改,责令责任单位实行定人、定时、定点、定责网格化管理。

  随后,整治工作来到正街方家巷、老财政局住居等背间小巷进行排查整治,采取以说服教育或批评的方式,规范和拆出摊点以及乱撑杆搭棚的不良现象,清理野广告,查处违法违章建筑,并对网格工作开展情况实行“红黑榜”制度,全力打造市民宜居美丽家园。

  据悉,此次整治活动共下发整改通知书50份,清除野广告5800平方米,拆除撑杆搭篷23起。(开阳县文明办信息员 杨刚)

责任编辑:张俊鹏