贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县开展道路交通专项整治执法行动
时间: 2017-11-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  11月20日,开阳县安监局、县交警大队、农业局、运管所等部门组成综合执法组,在该县重点路段开展道路交通专项整治行动。

  当天,综合执法组采取定点检查和流动巡查的方式,在六块碑附近,城管镇南龙与花梨分路交界,南门外南新小学,城关镇石头村委会设为四个执法点。主要以摩托车违法载人和违法安装遮雨伞、酒后驾车、可疑车辆、重点人员、三轮车和机动车超载及违法载人、车辆无牌无证驾驶等违法行为重点。对过往车辆进行逐一登记,对酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等交通违法行为开展集中整顿,严防、严管、严控,全力消除各类交通违法行为。

  执法过程中,仔细检查过往车辆的相关证件,对摩托车入保情况进行了登记。严厉查处酒驾、毒驾、无牌无证、遮挡号牌等严重交通违法行为,利用执法记录仪、摄像机、照相机、酒精检测仪等执法装备收集酒驾、毒驾违法证据,提高“酒驾”、“毒驾”案件的打击力度。最大限度地预防和减少因酒驾、毒驾等严重交通违法行为引起的重特大道路交通事故。同时,执法检查组设立现场咨询台,发放道路交通安全宣传册8000余份,加大对道路交通安全宣传力度,营造良好的道路交通安全氛围。从源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,群众的生命财产安全得到了可靠保障。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:张俊鹏