贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县重拳出击开展城区整脏治乱行动
时间: 2017-11-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  11月10日早上,开阳县城管局、文明办、爱卫办、城关镇、南山社区、紫兴社区等单位组成综合执法组,在城区内开展多彩贵州文明行动集中整治活动。

  活动中,综合执法组从紫兴社区马头寨小区公路的人行道上,对乱停乱放的私家车、营运车辆以及随意调头的车辆等交通违法行为进行劝离或下发处罚单,提高驾驶员交通规则意识。对南山社区干田坝农贸市场占道经营的摊位进行了清理,规范市场秩序,解决市民买菜拥堵的难题。随后综合执法组来到紫江花园和六块碑人行道上,对门面延伸、流动摊贩以及夜食摊位的占道经营行为的不良现象,执法人员首先是做到晓之以理,动之以情,以说服教育为主,凡是不听劝阻的,采取强制的方式依法执行。与此同时,对城区次干道、城郊结合部以及背间小巷的野广告进行拆除,做到标本兼治,在城区内营造干净和谐的社会环境,使城区内市民的生产生活得到不断改善,城区面貌焕然一新,让广大市民满意,宜居环境质量得到不断提高。城市的文明形象得到了提升,群众的幸福指数得到不断的提高。为该县创建良好卫生环境、文明环境、投资环境打下坚实的基础。

  据悉,开展此次活动,共劝离占道经营60余起,拆除野广告300余平方米,查处车辆带泥上路污染路面4起,整改六块碑和紫江花园夜市经营户8户。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:张俊鹏