贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
息烽县召开“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作会
时间: 2017-11-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月3日,息烽县组织召开“文明在行动·满意在贵州”活动“整脏治乱”专项行动迎省检工作专题会暨“三创”工作第11次调度会。县委常委、县委宣传部部长李福燕出席会议并讲话,各乡镇(社区)和县直各单位各部门分管领导、驻县企事业单位负责人、网格长、各农贸市场业主(管理公司主要负责人)、龙泉大道指挥部等共130余人参加会议。

  会上,通报了县9-10月“三创”工作综合考核存在的突出问题。传达了全市“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”专项行动迎省检工作专题会精神,并就我县迎接贵州省2017年度“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动年度暗访考核工作进行安排。

  李福燕要求,一是统一思想,提高认识。各级各部门要切实提高认识,统一思想,强化领导,将思想和行动统一到县委、政府的安排部署上。主要领导要亲力亲为,亲自安排,分管领导要亲自抓好落实。二是强化措施,落实责任。各乡镇(社区)、各部门要对照标准,开展排查整治;要做到责任包保,工作到位;要突出重点,加强整治。重点要抓好建筑工地、城郊结合部、小区院落、背街小巷、“五小”行业、门前“三包”责任制、农贸市场等的监管和整治。

  李福燕强调,一是加强督查,整改到位。县督查督办局、县文明办、县“三创”工作综合考核办要加大督查力度,组织人员开展全方位督查工作,每个必检项目必须督查到位,确保突出问题得到有效解决。县文明办、县“三创”考核办要对迎检情况组织专项督查,对迎检准备情况进行通报。二是强化宣传,营造氛围。三是加强对接,确保不出现大问题。县住建局、县公安局交警大队、县交通局、县文旅局、县卫计局、县城管局、县市场监管局等行业主管部门要主动与上协调对接,掌握省级行业主管单位对我县考核评分情况,确保取得好成绩。四是严格考核,严肃问责。(息烽县“三创”办 王伟)

责任编辑:张俊鹏