贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
当好城市环境卫生护城人
时间: 2017-10-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为进一步规范施工工地渣土运输处置,提高工地渣土运输人的法律意识,切实保护好城区的环境卫生,开阳县城管局注节点、抓重点,从渣土运输的源头环节着手,采用多措施管控渣土运输管理。

  一是控制源头,加强建筑工地渣土运输监管。派出渣土中队执法人员对城区周边的拟建、在建、部分完工工地渣土运输加强管理,与施工企业负责人、运输车辆驾驶员等面对面宣传渣土运输的管理规定,积极听取意见建议;及时整治工地冲洗设施不完善、渣土运输车辆密闭不到位、渣土撒漏等问题;今年以来,查处车辆未密闭现象37起,处罚10人;查处车辆带泥上路污染路面16起,处罚3起;查处车身不洁10起,处罚1起。

  二是加强巡查,不留漏网之鱼。从渣土运输的关键节点入手,对县城四大入口渣土运输加大巡查力度,严防渣土运输车辆不按规定路线行驶、大型货车进城等现象,共派出巡查人员600余人次,巡查车辆100余车次。

  三是抓住重点,保障监管有效。县城管局加强工地动态监管,强力开展系列整治行动,切实规范渣土运输管理工作,并加强对城区6处弃土场进行渣土管理摸底排查,确保安全生产监管有效。今年进行常态化排查100余次,开展集中整治行动15次,有效地履行渣土运输监管责任。(开阳县文明网)

责任编辑:张俊鹏