贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县城管局“三盯紧”提升
时间: 2017-09-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步推进“三创”工作,巩固创文工作成果,确保县城区市政设施功能完好,县城管局按照“盯紧日常巡查、盯紧指挥调度群、盯紧群众需求”工作方法切实做好市政设施管理工作。

  一是盯紧日常巡查。市政中心按照“定人、定岗、定责、定时、定点、定惩罚”的“六定”原则,坚持发现问题在一线、解决问题在一线、督查问责在一线的一线工作法和24时小时上班制,做好市政设施日常巡查,加强市政设施管理,做好市政设备修补工作。近期,共派出巡查人员20人次,夜间巡查次数40余次,解决市政问题100余处。

  二是盯紧指挥调度群。在城管局建立的指挥调度群内,局领导、各科室负责人和城管局的工作人员均在群内,坚持“群内曝光问题、领导监督整改、工作落到实处”,切实将问题解决。同时,各科室通过盯紧指挥调度群,能及时发现存在的问题,及时整改,提高工作效率,确保市政基础设施安全隐患巡查发现、上报受理、处置解决上更加及时到位,每天通过指挥群解决问题30余个。

  三是盯紧群众需求。县城管局严格按照县委、县政府安排,落实工作任务,通过12345政府公共热线平台、电话热线等交流渠道,及时了解群众需求。9月20日晚上8点左右,接到群众反映,县环城北路公交站台处下水管道堵塞,地下污水溢出,臭味弥漫,污水横流,严重影响了附近居民生活和过往行人通行。我局市政中心立即派出4名工作人员和一辆清洗车,及时疏通下水道并对地面污水进行清扫,还整洁于群众。(开阳县城管局)

责任编辑:张俊鹏