贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
捡烟头 护环境 捡出“靓丽风景”
时间: 2017-09-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  小烟头考验大素质,小举动体现大文明。2017年9月14日,乌当区城市综合执法大队队员对新添大道、商业街、振华广场等主要街道上的烟头和白色垃圾进行捡拾,用实际行动助力全国文明城市创建,并以良好的文明风尚迎接创文复审工作。

  城管队员手持卫生筷,眼睛盯着路面,一一将沿街绿化带、人行道、行道树内烟头和白垃圾认真地捡拾起来,装入环保袋中,他们以捡烟头为契机,对乱丢垃圾、闯红灯等不文明行为进行劝阻,主动引导、劝导正在抽烟的群众不要随手丢弃烟头及白色垃圾。

  乌当区城市综合执法大队队员将持续对新添城区进行综合整治,不留市容市貌“脏、乱、差”秩序死角,营造文明有序、干净整洁的城市环境,全面提升城市品位。(乌当区文明办)

责任编辑:张俊鹏