贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
清镇市多措并举全面推进创文创卫工作
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  自清镇市“三创”工作开展以来,清镇市市场监管局充分发挥部门职能,采取有效措施,狠抓工作落实,促使创文创卫工作有条不紊向前推进。连日来,清镇市多措并举扎实开展农贸市场及食品市场创文创卫工作。

  一是开展农贸市场综合整治。由清镇市市场监管局牵头组建联合执法组多次对辖区内第一农贸市场、第二农贸市场、东门桥农贸市场、中深农贸市场等进行综合整治。整治中,执法人员从市场基本信息公示、环境卫生、索证索票、食品安全、证照管理、划行规市、占道经营及活禽宰杀区是否“三分离”等方面对农贸市场进行“全方位”检查,力促农贸市场经营行为得到规范提升。

  二是扎实推进食品安全整治。执法人员重点检查食品经营者的经营主体资格、从业人员健康合格证明、索证索票、进货台账;对流通领域食品的生产日期、保质期进行了抽查,要求食品经营者对容易腐烂、变质的食品要时刻关注生产日期和保质期,坚决杜绝食品质量隐患,同时加大对背街小巷的监管力度,全面推进食品安全整治。

  三是认真开展市场规范工作。以落实持证亮证100%为工作目标,进一步规范清镇市场经营秩序,要求经营单位持有效证照开展经营并规范悬挂、公示;督促辖区内经营店主落实“门前三包”,解决卫生“脏、乱、差”等影响食品安全的突出问题。

  截至9月6日,清镇市市场监管局共检查经营户464户次、农贸市场26个次,下达监督意见书11份、整改通知书24份,现场督促整改39户,停业整改6户,对2户食品经营单位进行立案调查。

  下一步,清镇市市场监管局将进一步巩固创文创卫成果,充分调动经营户的创建自觉性,让市民享受到实实在在的创文创卫成果。(清镇市文明办)

责任编辑:张俊鹏