贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
清镇市整治职教城周边市容秩序和环境卫生
时间: 2017-09-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:整治现场

  连日来,清镇市城管局对职教城东区市容秩序和环境卫生的重点、难点,开展了强有力的联合整治,使幼师周边市容秩序和环境卫生得到长效巩固,给师生营造了一个干净、有序、安静的学习环境。

  秋季开学以来,由于学生返校,人流量剧增,部分游摊商贩和城管队员开始了“游击战”,在职教城周边占道经营,导致周边环境脏乱差现象突出,不仅影响交通秩序,也给市容秩序和环境卫生带来了一定的影响。清镇市综合执法大队派出职教城中队采用宣传教育、书面整改的形式,劝阻占道经营者禁止在职教城周边占道经营,效果不佳。

  为加强职教城周边的占道经营的整治,还市民、师生一个安全、有序、安静的校园环境,9月1日以来,清镇市城管局综合执法大队派出13个中队、与派驻职教城城管中队联合出动60余人,对职教城东区幼师学校周边开展了强有力的联合整治行动。共清理占道经营40余起、暂扣物品12家、乱堆乱放3处、清理野广告18处、教育处理40余人。与此同时,环卫站加大道路清扫保洁力度,对路面进行冲洗,及时清扫、清运垃圾杂物。(清镇市文明办)

责任编辑:张俊鹏