贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
息烽县开展综合执法重拳整治不文明行为
时间: 2017-09-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  为巩固提升“国家卫生县城”“省级文明城市”创建成果和“文明在行动·满意在息烽”暨整脏治乱工作成果,进一步建立健全“三创”巩固提升工作长效机制。息烽县自96日起,针对县城在“三创”工作中由于基础设施建设不完善,城市承载功能和能力不足、部门职责不够明细等原因导致长期存在车辆乱停乱放、交通拥堵、主次干道占道经营(店外经营)、马路市场和农贸市场管理混乱等突出问题进行重拳整治。

  此次整治行动,成立了以县委常委、宣传部部长、县“三创”工作综合考核领导小组常务副组长李福燕、县政府副县长、县“三创”工作综合考核领导小组副组长何明、县公安局政委盛 冰任组长的综合执法整治工作领导小组。由县城管局、县交通局、县公安交警、县市场监管局、永靖镇、新华社区等11家单位抽派工作人员组成两个综合执法整治组对城区内的突出问题和不文明现象进行整治。整治行动严格考勤制度,每天实行签到制,并由各小组长统一带队统筹调度安排开展工作,实行错时上下班制度,每天上班时间和下班后正常开展工作,重大活动期间、周末及节假日正常开展工作。行动要求各部门抽调人员必须着执法服装和配带执法证件,无服装和执法证人员佩带工作证,根据工作性质佩带执法记录仪,在执法过程中严格亮证执法、文明执法。

  综合执法整治工作领导小组将不定期对综合执法整治工作进行督查,调度各整治组要对整治工作时时进行回头看,形成常态长效。同时,实行周调度制度,领导小组每周五上午10点在县“三创”考核办听取各执法小组汇报综合执法情况,研究解决综合执法工作存在的困难和问题。 (息烽县“三创”办 王伟)

责任编辑:祝文明