贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
修文县:取经市场管理经验 提升市场管理水平
时间: 2017-09-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  为了进一步做好修文农贸市场的综合管理工作,让即将投用的腾晖商贸城农贸市场管理更加规范化,精细化,常态化,201795日,修文县整治办、商务局、市场监督管理局、城管局、住建局、住投公司等部门的管理人员组成学习小组,奔赴贵阳市乌当区心怡农贸市场、南明区花果园农贸市场、清镇市第一农贸市场学习市场管理的先进经验和方法。

  农贸市场的管理历来是文明城市创建中的重点和难点,而农贸市场也是关系到人民群众“食之放心”的重要民生工程,如何管好用好市场,合理利用市场资源为人民群众提供最好的服务,是每一个参与市场管理部门的中心工作。学习小组分别来到乌当区心怡农贸市场、南明区花果园农贸市场、清镇市第一农贸市场,实地参观了市场的蔬菜区、熟食区、食肉区、水产区、食品深加工等区域,对市场管理制度、给排水工程的细节、照明设施安装、商户门头的统一设计、三防设施的使用情况以及活禽宰杀三分离等进行了耐心的学习,并向乌当区市场管理部门请教长效管理的经验和方法,在管理员和经营户的细心讲解下,学习小组一行人员收获很大,特别是心怡农贸市场的三防设施使用、花果园农贸市场的门头统一设计、清镇农贸市场活禽宰杀三分离等都给大家留下了深刻的印象。

  通过本次学习,各单位管理人员对市场管理又有了更深刻的认识,面对即将投用的新农贸市场,我们要集众家之长,并结合修文的实际情况,做好一切市场管理的准备工作,真正打造一个高标准管理、高质量服务、群众满意度高的农贸市场,让市场的规范化管理成为文明城市巩固提升的展示窗口。  (修文县整治办 刘文华)

责任编辑:祝文明