贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
 提升环境品质 共建靓丽城区
时间: 2017-05-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——南明区开展城市环境综合治理工作侧记

  随着人民生活水平的提高,城市环境已逐渐成为群众关注的焦点。近年来,南明区始终坚守“生态和发展”两条底线,从细小处着手,加大力度对市容秩序、环境污染进行整治。
 
 长效管控 “旱码头”换新颜
  “你好,我们是南明区城管大队的队员,这是《南明区人民政府关于贵阳火车站周边综合整治的公告》,请你看一下,同时,请支持我们的工作,严格落实好门前三包责任制度。”
  “这里不能摆摊。”
  “请把物品收回店里,不要占道经营。”

  ……
  “同样的话,城管队员们每天都要在火车站周边喊上很多遍。一天的工作结束后,队员们的嗓子几乎都是沙哑的。”南明区城管大队遵义中队队长许浩然说。

  2016年11月7日,南明区按照《贵阳火车站及周边市容环境综合治理长效管理工作方案》要求,开展了贵阳火车站周边环境综合整治提升工作,对火车站长期存在的“脏、乱、差”情况进行重拳清理。
  “火车站作为贵阳市‘窗口’,一直以来都是市民们关注的焦点。