贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
南明区多部门联合执法拆除私搭乱建 净化小区环境
时间: 2017-05-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  512日,南明区沙南社区、南明区城市管理综合执法大队、南明区公安分局、南明区环管站、升禾保洁公司等多部门组成100余人的执法队伍,对沙南辖区三五三五厂宿舍内违法建设开展强制拆除、对该区域内的乱堆乱放“乱象”进行集中清理。
 
据悉,三五三五厂宿舍属于老旧小区,由于没有物业管理,楼体周边环境脏乱不堪,存在多处违法建筑和大量居民私自堆放废品现象,严重影响了小区居民的生活环境,居民怨言颇多。为改善小区居民工作生活环境,沙南社区迅速启动违法建筑综合大治理行动,专门成立了此次违法建设专项整治工作领导小组,并制定了整治实施方案,确保拆除工作有序开展。在拆除前期及拆除期间,社区工作人员通过在小区各个醒目位置张贴温馨提示和居民面对面交流等方式,向居民宣传有关法律法规,让多数违建户都能认识到违法建设行为的危害,赢得了大部分居民的理解与配合,使拆违工作得以顺利进行。
   据统计,此次专项行动中,共拆除违法建筑1500平米,清理各类堆放物20车(次),小区环境得到有效改善。据沙南社区相关负责人介绍,该社区将继续按照力度不减、节奏不变的工作思路,持之以恒抓整治脏乱工作,及时将问题消除在萌芽状态,促进辖区人居环境改善。 (南明区新闻中心 邵志红 赵松)
责任编辑:祝文明