贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
云岩区开展环境保护执法“风暴”行动
时间: 2017-05-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为巩固“全国文明城市”创建成果,深入开展“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”行动,迎接中央环境保护督察组检查评估,云岩区城管局成立环保执法“风暴”专项整治小组。由区城管局牵头,下设社区(镇)、区市政、区环卫及区城管大队共同组成,各责任部门之间坚持分工协作的原则,开展市容秩序、环境卫生及市政设施专项整治行动。

  整治期间,云岩区重点对全区特、一级、二级干道、背街小巷、校园周边、省政府及黔灵山公园周边市容秩序、环境卫生、市政设施等方面存在的问题进行专项整治共计出动执法人员500余人次,保洁人员约2600余人次,取缔占道经营400余起,清理野广告25100余处,卫生死角320余处,人行道翻修及眨眼板整治3524平方米清掏疏通人孔井2785座/次、进水井378座/次疏通下水道2631米,整治工作取得明显成效。

  专项行动启动后,云岩区城管局组织开展了专项督查,及时通报各部门行动开展情况。凡因工作不落实、不到位、失职、渎职导致发生较大环境突发事件、造成严重后果且社会影响恶劣的,将依法严肃追究主要领导和相关人员的责任。  

  一步,云岩区将进一步加大联合联动工作力度,加强信息共享,互通存在问题,开展经常性的联合执法行动加强市容秩序和环境卫生整治力度,合力打击无证排污、违反国家产业政策等环境违法行为,打破部门单一执法局面,营造齐抓共管工作格局。  云岩区多彩贵州文明行动办  

责任编辑:祝文明