清镇市远教助力“整脏治乱”综合执法百日行动开展
时间: 2015-11-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
“整脏治乱”综合执法百日行动动员大会现场

    11月2日上午,在清镇市百花社区二楼会议室利用远教平台组织召开了“整脏治乱”综合执法百日行动动员大会。会议由社区党委书记孙丽萍同志主持,各村(居)两委干部、保包联系网格单位、社区干部职工及网格社工共70余人参加了会议。
   
会上,社区利用远教平台展示了大量流动人口涌入社区后带来的环境问题及对应的图片,有效提升了与会人员治理环境问题的紧迫感和责任感。为做好社区“整脏治乱” 综合执法百日行动动员工作,社区邀请了市委常委、宣传部部长吴筑蓉到会作指导。会上,吴部长作了激情洋溢的动员讲话,并就百花社区如何开展好“整脏治乱” 综合执法百日专项行动提了三点意见:
   
一是动员先行,机制后保。整脏治乱”工作要想取得实质性进展,不是一蹴而就之事,社区必须高度重视此项工作的统筹和落实,建立长效管理监督机制和办法,将“整脏治乱”工作纳入制度化、长效化、法制化轨道。严格执行好“1元倒逼法”(每人每月缴纳一元钱的垃圾清运费),让广大群众积极参与到社区百日行动中来,为建立一个干净、有序、和谐的环境奠定良好基础。
   
二是整合资源,齐抓共管。整治治乱”工作需要在各方的共同努力下才能取得实效。社区应该充分发挥网格包保人、村居两委成员、网格社工的作用,引导其各施其职、各履其责,切实做到责权利三者相统一,让人人肩上有担子,个个头上有责任,齐抓共管辖区环境卫生、和谐文明等工作,切实形成社区一把手带头抓,村(居)两委负责抓,网格包保人协助抓的良好局面。
   
三是狠抓治理,重罚严管。城管队员下沉,有力的解决了社区欠缺执法权的问题,在“整脏治乱”综合执法百日行动开展之际,社区应充分抓住城管队员下沉这一有利时机,做好同城管队员之间的协作和配合,对辖区范围内占道经营,乱堆乱放、暴露垃圾、车辆乱停等不良行为进行严管重罚,还辖区居民一个整洁、和谐、美丽的生活环境。
   
会后,社区党委书记孙丽萍同志指出,社区利用远教平台助力动员大会的顺利召开,为“整脏治乱”工作拉开了序幕,在接下来的工作中,将按照吴部长的要求抓好工作落实,有效遏制辖区范围内不文明行为的出现,为清镇市“创文创卫”工作履好职、尽好责,为夺取全国生态文明示范城市称号夯实基层基础。(清镇市文明办)

责任编辑:祝宇
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]