“图说价值观”扮靓城镇乡村
时间: 2015-10-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
 图为县城主干道核心价值观宣传画

  
图为城郊结合部核心价值观宣传画

  
图为农民文化家园核心价值观宣传画

  
图为山村核心价值观宣传画

  走在息烽的城镇乡村,停下脚步在建筑围墙、院落、学校、村居、社区宣传栏前,一幅幅“中国梦、社会主义核心价值观”公益广告呈现眼底,使市民在一边享受城市靓丽景观,一边感受着街头正能量的熏陶。
   
近日,息烽县委宣传部、县文明办新设计绘制了一批"图说我们的价值观"公益广告,覆盖到全县大街小巷,再次成为宣传社会正能量的有效载体。
   
2015年息烽的“图说我们的价值观”公益广告,紧紧围绕弘扬中华传统文化、雷锋精神、诚实守信、勤劳节俭、孝老敬老、文明旅游、保护环境、弘扬法治精神等多个方面。”息烽县文明办负责人介绍,同时结合息烽开展的明礼知耻?崇德向善十大主题活动、绿色出行、文明餐桌等重点工作,使公益广告内容贴近文化、贴近实际、贴近群众,同时在全社会叫响社会主义核心价值观所倡导的"富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善",使之家喻户晓,众人皆知。  
   
特别值得一提的是,息烽因地制宜,寓教于乐,充分运用绘画、书法、摄影等多种载体,表现核心价值观的基本内容。通过这样的方式,赋予其鲜明的时代特征,在保持原有景观、与周围环境相协调的基础上,因地制宜地增设“温馨提示”、张贴挂图等,寓教于乐地开展“图说我们的价值观”的宣传。
   
据介绍,息烽“图说我们的价值观”全面覆盖至全县主要公共场所,包括城市广场、车站内外,商业街区、公交车、建筑围挡、农民文化家园、学校、人扣密集地等场所,把"图说我们的价值观"宣传融入市民生活环境、做到纵横交错,营造浓厚的社会主义核心价值观的氛围。(息烽县文明办  李胤)

责任编辑:祝宇
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]