观山湖区多部门集中整治夜市摊点确保食品安全
时间: 2015-09-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为整治活动现场

  为进一步规范夜市的经营行为,保障人民群众饮食安全。针对夜市摆摊人员流动性强,食品安全隐患多、管理难度大的情况,观山湖区市场监管局与区爱卫办、区城管局及乡镇(社区)等多部门联合开展夜市集中整治。
  此次专项整治行动,共分4组,每组4个工作人员,从晚上7点至10点对辖区内136户夜市小食摊点、烧烤点进行检查。重点检查夜市餐饮服务单位餐用具清洗、消毒、保洁设施、“三防”设施是否配备齐全;从业人员是否取得健康合格证明、个人卫生状况是否良好;经营食品是否存在质量安全问题等。检查中发现有部分经营户存在未办健康证、未着工作衣帽、“三防设施”配备不齐、未落实食品原料进货索证索票制度等问题,执法人员现场下发32份监督意见书,要求立即整改落实。同时,积极开展《食品安全法》等法律、法规、规章及食品安全知识的宣传教育,进一步增强夜市摊点从业人员的法律意识和守法意识,规范餐饮食品经营行为。
  目前,专项整治行动仍在持续进行,今后观山湖区将多部门联动,形成整治合力,营造夜市良好的食品安全环境。 (观山湖区文明办 左璐)

责任编辑:祝文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]