卫生集中整治 点靓市容穿新衣
时间: 2015-09-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为整治现场


图为整治现场


图为整治现场


图为整治现场

  为深入贯彻落实市委、市政府关于城市环境卫生整治专题会议暨“整脏治乱”动员会精神,云岩区环卫站根据区委、区政府关于全面开展辖区内市容环境卫生整治攻坚行动,着力治理市容环境“脏乱差”问题,进一步巩固创卫成果,营造干净、靓丽、整洁的城市市容环境,积极在辖区范围内开展环境整治专项行动。
  2015年9月1日晚,组织了50余名一线环卫工人与2辆洒水车配合对辖区内中华北路、中华中路的人行道、道牙、果皮箱等进行冲洗,直至晚24点左右才完全结束,使路面的灰尘和污渍有了明显改善,为“创卫”复检奠定坚实基础,同时也为“纪念抗战胜利70周年”营造一个干净整洁的氛围。
  2015年9月1日,云岩区环卫站渣土所抽调精干人员8人,于夜间分别在新添大道南段(冒沙井)、盐沙大道、百花大道(金钟桥)设置建筑物料运输车辆文明运输检查点,共检查建筑物料运输车辆30余台,对其中未按文明运输相关规定的从业人员提出整改要求并加强法律法规宣传。
  为加强渣土污染治理力度,云岩区将建立长效机制,对进入城区的渣土车辆严格把关,确保道路干净、整洁、空气质量有效提高,促进云岩市容环境的全面提升,为广大人民群众营造更加整洁、舒适的生命活与工作环境。(黎翔宇、曹正武)

责任编辑:祝文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]