多部门重挙治理油榨辖区城市“顽症”
时间: 2015-07-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

    

  图1为执法人员正在嘉润路收缴占道物资现场;

    

  图2为执法人员正在阳明花鸟市场收缴占道物资现场

  7月16日,南明区油榨社区城管部联合贵阳市公安交通管理局南明区分局、油榨派出所、贵钢阳明花鸟市场管理公司等部门,对阳明花鸟市场、富源北路、园林路、青年路、宝山南路、市南路、解放路、嘉润路、南岳路及蓑草路占道经营、门面延伸占道、车辆乱停乱放等城市“顽症”开展市容交通环境综合整治。
   
据了解,油榨辖区地域广阔,毗邻城郊结合部,工矿企业较多,人员结构复杂,交通秩序较差,加之周边村民、菜农经常占道经营果蔬及农副产品,脏、乱、差、堵等问题十分严重,管理和治理难度极大,市民群众怨声载道。为进一步规范和整治油榨辖区的市容、交通环境,昨日,油榨社区城管部联合交警、公安等部门,出动40余名执法人员,对辖区内的9条路段及阳明花鸟市场进行重挙打击。在当天的综合整治中,执法人员对富源北路、园林路等9条路段的占道经营、门面延伸占道、车辆乱停乱放等现象实施地毯式清理和取缔,并要求沿街门面落实好“门前三包”责任制。在阳明花鸟市场,执法人员对联合贵钢阳明花鸟市场管理公司人员,对占道经营水族、渔具、花鸟进行全面清理。与此同时,执法人员还对阻碍消防通道的商铺经营主下达限期整改通知书,对限期不整改的就实施强制收缴和拆除。
   
在昨日的整治中,执法人员共取缔占道经营摊点50余处,清理门面延伸占道40余起,消毁煤炎炉灶10余个,暂扣占道物资300余件,开据机动车违法占道处罚单8张。
   
据油榨社区城管部部长赵春辉介绍,为努力改善辖区交通秩序及市容环境,该部将联合交警、公安、环卫等部门,采取定点与不定点,定时与不定时相接合的方法,严防各类占道经营、乱停乱放等现象反弹回潮,力求做到发现一起、取缔一起,全力维护干净、整洁、有序的城市面貌。 (南明区新闻中心 赵松)

责任编辑:祝文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]