整治脏乱差 文明靠大家
时间: 2014-10-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——开阳县网格化环境卫生大整治行动见成效


整治后的环境 

  为扎实开展好开阳县创建国家卫生县城网格包保的工作,进一步优化全县的卫生环境,改善人居质量,推进开阳县“两创建一提升”工作深入开展,从10月8日起,开阳县对县城区实行网格包保管理,确保创建国家卫生县城顺利通过达标验收。
   
按照属地管理原则,将县城区划分为46个网格,实行网格化管理,以“三包、三定、三到位”(县四家班子领导包区域、机关单位包路段、科级干部包店铺;包保区域内“定人、定岗、定责”;“宣传发动到位、整治卫生到位、文明引导到位”)为工作抓手,各单位抽专人组成网格创卫专职队伍到包保网格正常开展创卫工作。一是认真督查各责任路段、包保网格存在的问题及沿街个体户和门面经营户自行处理门前废弃物乱放的问题;二是各相关单位要对责任路段居民、门面经营户宣传“两创建一提升”的相关知识,倡导要爱护道路两旁环境卫生,看到不文明行为要及时制止,并同门面经营户签订“门前三包”承诺书,确保工作到位;三是包保区域内的各单位、社区对主次干道、背街小巷、边沟、居民院落的“野广告”(含墙体喷涂小广告、设置不规范的商业广告、破损宣传残标等)进行彻底清理。
   
通过此次大整治行动,全县共清理野广告千余张,劝阻行人行车不文明行为100余次,清理沟边10余条,签订 “门前三包”责任书3000余份,给周围居民创造了良好的生活环境,受到了广大群众的一致好评!(开阳县文明办 宋敏)

责任编辑:陈超
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]