贵阳文明网 > 志愿服务 > 学雷锋纪念日
白云区艳山红小学“学雷锋 爱校园”植树活动
时间: 2018-03-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

同学们正在栽种树苗

  白云区艳山红小学开展“学习雷锋好榜样 争做新时代好少年”系列活动之“学雷锋,爱校园”义务植树活动。低、中年级各班首先召开了“学雷锋,爱心献给地球”的主题班会,了解植树节的来历,学习种植技术,下午大队部老师带领到学校制定区开展种植体验活动。在植树过程中,同学们分工合作,配合默契、挖坑培土、提水浇灌、忙得热火朝天,全身上下都沾满了泥土,经过两个多小时的劳动,同学们共种下几十颗小树苗,同学们看着自己种下的一颗颗树苗,脸上都露出了灿烂的笑容纷纷表示,义务植树活动是件非常有意义的事情,能够在3月植树节之际弘扬雷锋精神,为我校绿化环境尽自己的一份微薄之力,感到非常荣幸。

  本次活动做到了人人参与,宣传与实际相结合,令学生增加了对植物生长的了解,增强了环保意识和生态意识,也体验到了成功的喜悦,很好地达到了感恩自然、奉献爱心的活动目的。(白云区教育局)

责任编辑:汤琪