贵阳文明网 > 志愿服务 > 学雷锋纪念日
云岩区:繁花感雨恩 芳蕾思露情
时间: 2018-03-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

开展“繁花感雨恩 芳蕾思露情”感恩主题活动

  3月5日是“学雷锋纪念日”。为了增强学生的社会责任感,培养广大少先队员学会感恩、懂得关爱的意识。贵阳市第二实验小学结合即将到来的“国际劳动妇女节”,利用校会时间组织全校同学开展了“繁花感雨恩 芳蕾思露情”感恩主题活动。

“祝福使者”们将祝福的鲜花送给一直默默奉献的老师们 

  庄严的升旗仪式结束后,总校区五(1)班、宅吉校区四(1)班的学生代表化身为“祝福使者”用歌曲《闪亮的日子》为开场曲,将祝福的鲜花送给了一直默默奉献的老师们,感恩老师们的培养和教诲。一年年春夏秋冬,一天天日出日落,老师的目光无时不在关注着每一个孩子,老师的话语无时不在温暖着孩子们的心扉。学校的每一步发展,同学们的每一点进步,无不凝结着老师的心血和汗水。刘明蓉校长向同学们介绍了雷锋纪念日的来历,号召同学们向雷锋叔叔学习,从身边的每件小事做起,做好事、做实事,真正将“雷锋精神”落实到我们的日常学习生活中去。

少先队员志愿者们打扫公共环境卫生

  放学后,第二实验小学的少先队员志愿者们来到了宅吉社区打扫公共环境卫生。大家不怕脏、不怕累,以实际行动向雷锋叔叔学习,用感恩的行动回馈社会。(云岩区文明办 邹梅多)

责任编辑:汤琪