贵阳文明网 > 志愿服务 > 学雷锋纪念日
开阳县各级各部门开展志愿服务活动
时间: 2018-03-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  3月5日,是全国第55个学雷锋 纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以及全心全意为人民服务的精神,在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,连日来,我县各级各部门、各乡镇(社区)、协会组织开展了丰富多彩的志愿服务活动,进一步推动学雷锋活动常态化。

  县统计局:3月5日,县统计局组织开展义务大扫除活动,并对空巢老人、困难残疾人开展结对帮扶。活动当天,县统计局创卫人员组织志愿者,在金湖湾居委会的协助下,对所属的82、83、84网格开展环境卫生综合整治大扫除,经过一上午的劳动,园区内的垃圾被清除干净,为市民营造了一个整洁优美的生活、休闲环境。

  当天,还看望慰问紫江居委会困难户秦榜兵和生病住院的困难户徐远志家属,为每户送去慰问金300元,部分职工还到医院参加无偿义务献血。

  县供电局:3月5日,县供电局禾丰供电所组织电工,在10千伏哨禾线、王车村开展春季安全供电检查活动,进一步确保供电辖区春耕农忙季节前的安全供电。通过分组行动,一组修剪树枝,消除10千伏哨禾线72至74号杆之间生长的柳树,安全供电不会受到影响。另一组到王车村石头坡组新建的扶贫项目猴头菇大棚种植基地,焊接菌包的层架,检查临时的供电线路,消除存在的绝缘破损、电表空开出线侧因焊接电流大造成接触不良发热的安全隐患。

  南山社区:连日来,六块碑居委会通过加大宣传引导、深入学习先进典型、广泛开展文明服务活动、依托服务弘扬雷锋精神多举措推动“学雷锋”常态化。举行“学雷锋”活动系列主题活动,倡议、启动“学雷锋活动”,引导辖区青少年自觉加入服务队伍。同时结合“雷锋月”学习活动,引导干部职工以先进典型为榜样,营造氛围。通过文明引导、志愿关爱老人、广泛宣传雷锋精神,进一步培养居民雷锋精神文明美德。以公共图书室、居家养老、学雷锋示范点为平台,有效整合各类社会资源,壮大志愿服务队伍,建立以巾帼英雄志愿者为骨干,人人争做“服务居民、奉献社会”的道德践行者。

  米坪乡:3月5日,米坪乡组织开展“学雷锋日”志愿者服务活动,由相关负责人带队,组织绿丝带志愿者对包保网格、路段及辖区进行卫生大扫除活动。活动中,志愿者一起清理打扫垃圾,集中清除卫生死角。通过这次活动,大力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,同时让群众养成文明卫生的好习惯,从而实现美化生活环境,建设美丽家园的目标。

  县爱心志愿者协会:3月2日,省血液中心在县图书馆开展无偿献血活动。这是省血液中心在县爱心志愿者协会的支持下开展的第三次无偿献血。为做好献血活动,协会提前通过微信平台、网站等做好前期宣传。

  当天,县图书馆20多名身穿红马甲的志愿者抬采血物资、搬座椅、指导填表,引导采血、发《献血证》,用心细心服务到每一个环节。

  来自全县各行各业131个单位的志愿者参加献血,共采血78人。爱心志愿者协会30多名会员参加献血。(开阳县新闻中心)

责任编辑:汤琪