贵阳文明网 > 志愿服务 > 学雷锋纪念日
“传承榜样精神 争做新时代队员”——贵阳市实验小学开展“学雷锋”系列活动
时间: 2018-03-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  春意融融的阳春三月,神州大地的每一个角落,都掀起一股“学雷锋” 的春风,这股永吹不停的“春风”是人们对雷锋精神的深化和发扬。在这春潮涌动、播撒希望的大好时节里,伴随着全国“两会”的顺利召开,贵阳市实验小学四个校区分别举行主题为“传承榜样精神 争做新时代队员”的学雷锋系列活动。

  全体少先队员们以“争做新时代的小雷锋”为目标,一起传承雷锋精神!

学习分享雷锋故事

  3月5日是全国学雷锋纪念日,雷锋叔叔的事迹和精神值得我们学习和弘扬。这个特殊的日子,孩子们在校会上一起重温了雷锋的故事,分享雷锋精神,缅怀雷锋叔叔。

组图:孩子们讲述雷锋的故事

 争做新时代的小雷锋

  作为新时代的小队员,我们不仅仅学习雷锋,更要主动为家庭、社区、学校、身边的小伙伴多做力所能及的事情,为中队集体做一件好事,为身边有困难的人给予帮助。

总校“小雷锋”在行动。

贵乌“小雷锋”正在扶老人上楼梯。

贵乌“小雷锋”的行动让街道焕然一新。

云山一年级的“小雷锋”让社区环境更美丽。

总校“小雷锋”向正在巡逻的特警叔叔送热茶。

 

总校“小雷锋”为保安叔叔递热茶。

 

贵乌“小雷锋”为环卫阿姨送热茶。

 

贵乌“小雷锋”为公交车司机送热茶。

 

云山一年级的“小雷锋”正在准备送茶活动。

云山“小雷锋”向公交车司机送热茶。

 

为快递员送茶

学唱雷锋歌曲

孩子们在音乐课上学习了一首“学习雷锋好榜样”。

传承榜样精神 争做新时代队员

  通过这次的“小雷锋”行动,贵阳市实验小学的全体队员都深刻体会到,学习雷锋要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。我们应该在日常的生活当中继续发扬和传承雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我们相信,实验小学全体师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将延续。(贵阳市云岩区云山实验小学)

责任编辑:汤琪