贵阳文明网 > 志愿服务 > 学雷锋纪念日
白云区开展“学雷锋·大扫除”志愿服务活动
时间: 2018-03-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

志愿服务活动现场

  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,形成“人人为我、我为人人”的良好社会风尚,白云区组织广大志愿者开展“学雷锋·大扫除”志愿服务活动,参加此次活动的志愿者共70余人。

  志愿者们一早就来到铝兴社区服务中心小广场集合,领取劳动工具。对楼栋院落、路边街道、花坛绿化带等处进行清扫,除了清除地上和沟渠里的各类垃圾以外,志愿者们还清理了花坛、绿化带等卫生死角的枯枝败叶。志愿者们忙碌的身影,成为当天最靓丽的一道风景线。

  通过此次活动,不仅美化了辖区环境,提高了社区居民的环保意识,同时也使居民意识到“学雷锋”不仅仅是一句口号,只有从身边小事做起,才能真正为社会贡献出自己的一份力量。我们应该继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,让雷锋精神成为我们的良好品格。(白云区铝兴社区 吴思思)

责任编辑:汤琪