文明礼仪我先行 志愿服务入人心——清镇市卫城镇新时代文明实践开展“党建领航员·文化轻骑兵”之送“政策宣讲”送“志愿服务”上门活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  “‘不学礼,无以立’。礼仪,可谓中华文明长盛不衰之精髓所在,亦是现代文明社会的标志。在当代,更是在社会中与人交往的基础……”。2020年10月28日,清镇市卫城镇新时代文明实践专班同白衣天使志愿服务组、政策宣讲志愿服务组在卫城镇东门村新时代文明实践站开展新时代文明实践“相约星期三”“党建领航员·文化轻骑兵”之送“政策宣讲”上门、送“志愿服务”上门活动。

  活动现场,政策宣讲志愿者熊桂英为东门村的百姓们作了题为《学习文明礼仪,做优雅大气人》的宣讲。宣讲过程中,志愿者采用通俗易懂的方式向百姓们宣传宣讲,内容充实,富有针对性,让在场的群众进一步掌握了文明礼仪。

  东门村田培贵说到:“听了今天的文明礼仪宣讲,我意识到,原来在平时的生活中我们有很多地方做得不到位,从小小的鞠躬礼到文明用语,似乎我们都有太多的忽略,比如在平时生活中文明用语声音太小、面部无表情等常见问题。文明行为,贵在日常的行动,今后在的日常生活、学习和工作中要注意举止和言行。”

  

  宣讲结束后,白衣天使志愿服务组在现场为100名群众测量血压、血糖等,还对百姓咨询的健康问题耐心地一一解答。

  东门村的叶道秀说到:“从我知道卫城镇每周三都开展志愿服务活动后,我“周周”都参与,志愿服务活动既丰富多彩,又贴近人心,志愿者们把服务做进了老百姓的心里头,让我们心里面暖洋洋的。

  自卫城镇新时代文明实践“党建领航员·文化轻骑兵”志愿服务项目启动以来,卫城镇先后在金旗村、公告村开展了文明实践活动,得到了各村群众的大力支持与参与。下一步,卫城镇新时代文明实践“党建领航员·文化轻骑兵”志愿服务活动,将剩余的22个村(居)全面推进开展,扎扎实实地让志愿服务活动深入村组、深入人心。

  清镇市文明办

  2020年10月29日

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博