陪老人过重阳 息烽这些孩子好有孝心!

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  老吾老以及人之老,秋光正好秋意浓,近日,息烽县小寨坝片区敬老院迎来了一群可爱的人。

  在重阳节来临之际,息烽县小寨坝镇携息烽县中等职业学校师生一行20余人组成志愿服务队,到小寨坝片区敬老院开展文艺汇演、送温暖等系列活动,向老人们送上节日的慰问。

  到了敬老院,学生们纷纷向老人们献上祝福的话语,有的给老人捏肩揉腿,有的帮老人剪指甲,有的打扫卫生……现场气氛其乐融融。活动最后,学生们还为老人献上了精彩的演出,欢快的表演,真诚的笑容,给老人们带去了温暖和欢声笑语。

  “这些娃娃教得好哦,好乖哟。”一位老人由衷的称赞道。

  “每个人都会老,通过此次活动给敬老院中的老人们献上我们的爱心,同时也呼吁更多人去关注老年人,让老人们能时刻感受到社会大家庭的温暖! ”小寨坝镇社会事务办负责人刘发金说道。

  据刘发金介绍,今后,小寨坝镇将继续举行更多更好的敬老爱老活动,不断丰富老人的晚年生活,同时号召更多的学生和志愿者参与,让他们成长为有爱心和责任心的新一代,发扬这个延绵千年的传统美德。

  编辑:胡家欢

  统筹:

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博