树敬老之风 促社会文明 构建和谐美好花溪

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  几度夕阳红,悠悠重阳情,10月25日,我们又将迎来了一年一度的传统节日“九九重阳节”。为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,2020年10月22日上午10:00,花溪区总工会、中共花溪区阳光妈妈志愿者协会支部委员会组织工会志愿者、阳光妈妈党员志愿者与灵秀社工30余人前往花溪区麦坪镇中心敬老院,给老人们表演了精彩的节目,送上了生活用品,将党和政府的温暖送到老人们心坎上。

  “鞭炮响心欢畅,福禄寿来喜满堂,亲朋好友来相聚,添光添彩嘛添吉祥……”活动在欢快的舞蹈《祝你健康》中拉开序幕。《中国爱》、《万树繁花》、《我的心》、《洪湖水》、《红枣树》等精彩的节目一一上演,老人们掌声不断。欢快的舞步、动听的歌曲,让现场的气氛十分欢快、热闹、温馨。志愿者们还询问老人们的生活和身体情况,向他们致以节日的问候,祝福他们身体健康。麦坪镇中心敬老院老人杨阿姨:“志愿者们给我们表演的节目特别好,我们非常高兴。现在我们国家的政策也越来越好,我们敬老院生活环境很好,也有很多的健身器材,可以让我们健康、开心的生活,安享晚年。”

  此次慰问活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,也进一步弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气。阳光妈妈志愿者协会会长高英芬:“重阳节也是咱们国家定下的老人节,我们在区委政法委、区总工会、区民政局的组织下,前来麦坪镇中心敬老院开展慰问活动,我们感到很高兴。老年人作为社会的贫困弱势群体,将自己的青春奉献给祖国建设,我们有义务、也有责任照顾好他们的晚年生活。尤其是当前打赢脱贫攻坚战的背景下,针对像老年人这些贫困弱势群体的保障工作便显得更为重要。尊老爱老敬老是中华民族传统美德,全社会都应该来关心、爱护、尊敬老人,把中华民族的传统美德发扬光大。”

  活动最后,志愿者们将价值7000元的慰问品一一送给敬老院的老人们,祝他们身体健康、幸福快乐。

  

  

  

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博