清镇市举办“全面小康、有你有我”盲人节主题关爱活动

时间:

2020-10-22

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  为庆祝第37个国际盲人节,10月20日,清镇市残联、清镇市盲人协会共同举办主题为“全面小康,有你有我”盲人节主题关爱活动。

  上午8点,40名余名盲人朋友和志愿者们准时坐上大巴出发,来到红色圣地遵义会议会址,认真聆听解员的详细解说,让眼睛看不见光明的盲人朋友也能通过耳朵感受历史,学习革命先烈的大局观念、顽强意志和无私精神,牢固树立“自尊、自信、自强、自立”的思想,通过自身努力不断地改变自我,把向往美好的幸福生活变成实实在在的行动,感党恩、听党话、跟党走。

  因为双目失明,很多盲人朋友已经几十年没出过家门,通过这样的活动,能看到他们在志愿者的搀扶下,来到爱国主义教育基地,脸上洋溢着开心满足的笑容。盲人朋友们参加活动后纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是靠无数革命先烈的鲜血换来的,以后要更加热爱生活、乐观向上,在挫折中成长,在逆境中奋起,发挥自身优势,为全面小康贡献自己的力量。

   

  当天下午,清镇市盲人协会还邀请到贵州省第一支盲人乐队“折耳根乐队”,为大家带来一场别开生面的小型音乐会,一首首歌曲的演唱,把现场气氛推向高潮。目不可见是黑暗,心之所见是绚烂,盲人属于最为特殊、最需要关怀的群体,由于手的感觉特别灵敏,他们大多从事按摩等相关工作,此次活动的开展让他们感受到了心中的光明、爱心和温暖,进一步增加了他们的自信、自强、自力更生的坚定信念。

  (记者:龚晓宏 通讯员:肖维)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博