水口寺街道开展人体器官捐献志愿登记宣传活动

时间:

2020-10-22

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 为进一步推进辖区人体器官捐献宣传和志愿服务工作开展,普及器官捐献知识,传播器官捐献理念,呼吁更多的人报名登记成为器官捐献志愿者,近日,水口寺街道办事处组织了主题为“生命之约•大爱传递”的遗体器官捐献登记宣传活动。

  在中国传统观念中,人死后入土为安最为重要,因此遗体和人体器官捐献登记工作并没有想象中那么顺利,宣传工作显得尤为重要,向群众普及遗体(器官)捐献的科普知识,营造崇尚科学、移风易俗、尊重生命、友爱奉献的社会文明新风尚。开展遗体(器官)捐献工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的一项工作职责。

  活动现场,办事处红会工作人员为前来咨询的群众耐心、细致地讲解,大家对遗体器官捐献的认识也不断加深。

  活动当天为现场群众发放了《贵州人体器官捐献条例》单行本及《器官捐献·生命希望》、《贵阳市公民自愿捐献遗体(角膜)服务指南》等宣传资料共计100余份。目前,遗体(角膜)器官捐献志愿者5人。弘扬了红十字服务精神,践行了社会主义核心价值观,同时也为遗体捐献志愿登记工作奠定了坚实的基础。

  (刘国珍)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博