他们来自各行各业,但他们有一个共同的名字——志愿者

时间:

2020-10-16

来源:

志愿贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  

  医护人员为新手爸妈讲解看护知识

  

  医护人员为新手爸妈解答问题

  据了解,贵阳市悦程妇幼医院始终十分重视对居民健康的关注与宣传,社区经常利用多种平台进行健康知识宣传,利用小区内的健康宣传栏,按季节更换宣传内容,向群众普及各种健康知识,深受百姓的欢迎和称赞。

  “下一步,我院将把志愿服务形成常态,充分结合自身属性、发挥医院特色,深入小区、广场等公共场所开展优质的志愿服务。”该院院长江超说。

  

  杨惠在观山湖万达广场将共享单车停放到指定位置

  杨惠是贵阳市云潭街道的村民,她自发参与志愿服务已经有一段时间了,她主要对行人闯红灯、骑自行车或电动车过斑马线等不文明行为进行劝导纠正。

  “我是土生土长的观山湖人,看到大家都在为观山湖区文明城市建设忙碌,我也想贡献自己的一份力。”杨惠笑着说。

  

   朱孔富为商家换零钱

  贵阳市乌当农商银行世纪城支行工作人员朱孔富和同事们利用工作闲暇时间,自发组织免费为辖区商户提供上门兑换零钱、开展防诈骗、金融政策解读等志愿服务,截至目前已向1600余家商户提供志愿服务。

  “只要店主对我们的服务表示肯定,我们就觉得付出是值得的,如果条件允许,我会一直这样干下去。”朱孔富表示。 哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。他们无私无畏地传递着爱与暖,散发着光与热。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博