“志愿呵护•关爱黔行”

时间:

2020-10-14

来源:

志愿贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  10月10日,贵州省青年志愿服务基金会携手贵州桥梁集团,贵阳市环西小学赴望谟县打易镇长田民族小学,罗甸县边阳镇第二小学开展“志愿呵护•关爱黔行”交通安全防护学习包捐赠活动。向216名易地扶贫搬迁安置点群众子女每人发放一个交通安全防护学习包,捐赠价值近五万元。贵州桥梁集团党委副书记、工会主席、监事会主席张金武,贵州桥梁集团团委副书记张邦义,贵阳市环西小学校长农瑛,贵州省青年志愿服务基金会项目负责人王远贵,望谟县、罗甸县团委相关负责同志和志愿者一行共20余人参加捐赠活动。

  

  

  开展此次活动旨在通过所捐书籍加强交通安全防护知识的学习,在上学和生活中文明出行,注意交通安全;增强交通安全自我保护能力,将交通安全知识与同学和家长进行分享,做交通安全知识的学习者和传播者;让同学们学会感恩,以后帮助身边需要帮助的人。

  

  

  贵州桥梁集团张金武同志向同学们讲述了贵州桥梁故事和贵州高速交通网络的发展与变化。鼓励同学们努力学习,将来为贵州发展作贡献。

  

  

  据悉,“志愿呵护•关爱黔行”交通安全防护学习包捐赠活动是由贵州省青年志愿服务基金会发起,为我省易地扶贫搬迁安置点群众子女提供交通安全防护学习包,保护孩子安全出行,减少意外事故发生,促进儿童健康成长,增强儿童交通安全知识学习和加强儿童交通安全自我保护意识开展的公益项目。一个交通安全防护学习包认捐价格为198元,包含了一个防水书包,三本交通安全防护知识读本及交通反光贴和学习用品等。

  

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博