南明区委老干部局成立银亮南明先锋队

时间:

2020-10-12

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,南明区委老干部局举行“银亮南明先锋队”授旗仪式,进一步深化和拓展贵阳市“筑银领”先锋系列活动内容,深入开展志愿服务。

  “成立‘银亮南明先锋队’,既是离退休干部贡献社会的一个方式,也是大家自我锻炼、实现自我价值的一个机遇。我们将坚持老有所学、老有所乐、老有所为,发挥老党员的政治优势、经验优势和专业优势,积极建言献策、竭心尽力,把先锋队的活动深入到全区各个角落。”先锋队代表、县级退休干部党支部书记符应玠说。

  南明区委老干部局要求,离退休干部要坚持政治引领,增强服务自觉,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以高度的政治责任感和历史使命感积极投身服务改革发展的生动实践;要传承红色基因,弘扬优良传统,深入改革发展主战场开展志愿服务,积极在脱贫攻坚、生态保护、关心下一代等各个领域开展志愿服务活动;要健全流程、完善制度,实现离退休干部志愿服务在全区遍地开花,使之成为南明区精神文明建设的一股新风。

  (刘睿 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博